注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Until逃ガス-波紋-

この世界に居た日々

 
 
 

日志

 
 

【欢乐日语教室】第一课(6)—はひふへほ  

2008-12-16 17:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

はひふへほ

ハヒフヘホ

【は行】的5个假名是清音,由辅音【h】分别加上【あ行】的5个原音拼合成。发音与中文的声母为“h”的汉字差不多。

は ハ 【ha】  “は”是“波”字的草书。“ハ”是“八”字的草书体

ひ ヒ 【hi】 “ヒ”可以联想一下“匕”字记忆字形

ふ フ 【hu】  “ふ”联想“不”字记忆,“フ”是“不”字的左半边。

へ ヘ 【he】  “^-^”=“呵呵”。

ほ ホ 【ho】  “ほ”是“保”字的草书,“ホ”是“禾”字的下半部。

注意:【ふ】的发音有时也会被念成【fu】,至于【ひ】的字形,你可以看下面的图(drawn by 史考兵)

【欢乐日语教室】第一课(6)—はひふへほ - 炼沙 - CrawlingSheD

笔顺

【欢乐日语教室】第一课(6)—はひふへほ - 炼沙 - CrawlingSheD

注意:【ヒ】的第一笔不是一瞥,是稍微斜着的一横。

【は行】和【ば行】习惯上是归类为一组清浊音。

【ば行】浊音就是辅音【b】分别加上【あ行】的5个原音拼合成。发音与中文的声母为“b”的汉字差不多。

ば バ 【ba】

び ビ 【bi】

ぶ ブ 【bu】

べ ベ 【be】

ぼ ボ 【bo】

【ぱ行】半浊音

半浊音只有一行,由辅音【p】分别加上【あ行】的5个原音拼合成。发音与中文的声母为“p”的汉字差不多。

【ぱ行】半浊音也有送气音和不送气音两种。一般来说不送气音听起来像【ば行】。位于单词头发送气音,单词中或词尾发不送气音。

ぱ パ 【pa】

ぴ ピ 【pi】

ぷ プ 【pu】

ぺ ペ 【pe】

ぽ ポ 【po】

一如既往的单词

花 はな②【名詞】 花

鼻 はな◎【名詞】 鼻子

引く ひく◎【五段他動詞】 拉,扯

低い ひくい②【形容詞】 低的,矮的

深い ふかい②【形容詞】 深的

平気 へいき◎【名詞?形容動詞】 不在乎的

ペーパー paper①【名詞】 纸张

星 ほし◎【名詞】 星

細い ほそい②【形容詞】 细长的

ポット pot①【名詞】 壶

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017