注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Until逃ガス-波紋-

この世界に居た日々

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

欢乐日语教室第一次语音课  

2008-05-24 21:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景介绍:

  欢乐日语教室是CNOCG图书馆为了给一些想要学习日语的兴趣者特别开的群。尽管如此,成员仅两名讲师两名学生一名旁听生而已- -

 

今天下午拖着莲和爬罗他们一起,以QQ多人聊天的模式来了一次别开生面的日语会话课…

虽说是会话课,可是爬罗和小兵的宿舍里都有人,不大方便说话,结果就变成了几乎只有我和莲说而已OTL

爬罗十分害羞,在可以讲的场合都不怎么开口,再加上他那里杂音忒大,光敲键盘的声音都能震耳欲聋,听着十分辛苦。

至于小兵从头到尾一句话都没有说,莲听不到小兵的声音挺失望的- =||

今天主要还是按照原本料想的那样特意说了说声调的问题,然后用即问即答的形式提问了一下爬罗,但是就那个成果来说,教学成果目前还不理想。可能是目前才刚进入教学初阶段吧,虽然从平时的练习什么的来看爬罗他们对于一些句型啊词语活用啊都有了一定的理解,但是单词累积方面还不够,经常都是想说说不出的样子。今后应该加大力度训练单词才是。

授课过程中小兵和我老是出现断断续续的掉线现象,令作为多人聊天的主持者的莲十分苦恼,最后小兵由于受不了这乌龟网速愤慨(?)之下退出。

之后莲也拿了一些日和的短片以及GX第4季的OP来做了一下听力训练,但是我个人觉得作为对新人的训练用那种语速的东西还是不大合适OTL

之后我、莲爬罗三人又扯了好一阵子才散。结束前那段猥琐葱头表情插曲十分KUSO。

只是重点是我的笑声被爬罗评价为“比老三的猥琐”OTL

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017