注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Until逃ガス-波紋-

この世界に居た日々

 
 
 

日志

 
 

【欢乐日语教室】第一课(8)—や ゆ よ  

2009-03-17 11:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

や ゆ よ
ヤ ユ ヨ

【や行】的3个假名分别由元音【い】和【あ】【う】【お】分别复合而成,称为复元音。发音时,感觉和汉语拼音中声母为“y”的汉字差不多。另外,【い】和【い】【え】复合得出的还是【い】【え】,所以【や行】的【い段】【え段】的两个假名习惯上被视为与【あ行】的【い】【え】重复,发音也一样,所以省略。

や ヤ 【ya】  “や”是“也”的草书体,“ヤ”是“也”草书体的省略形。
ゆ ユ 【yu】  “ゆ”是“由”的草书体,“ユ”可以联想这是个朝左躺倒且上下颠倒的“u”字。
よ ヨ 【yo】  “よ”是“与”的草书体。


笔顺



一如既往的单词

山 やま②【名詞】 山
雪 ゆき②【名詞】 雪
良い よい①【形容詞】 好的、出色的
約束 やくそく◎【名詞】 约定
養狐 ようこ①【名詞】 饲养狐狸
予想 よそう◎【名詞?サ変動詞】 预想
安い やすい②【形容詞】 便宜的
休む やすむ②【五段動詞】 休息,停止,缺勤
夕方 ゆうがた◎【名詞】 傍晚
ユーザー user①【名詞】 使用者,用户

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017